Тренинги и упражнения по актерскому мастерству для начинающих в школе "ПроектОрлоцки"

Актерские тренинги и упражнения преследуют цель развить практическую сторону сценического искусства. Для этого применяются всевозможные специальные игры, которые направлены на усвоение знаний и закрепление актерских умений. Упражнения и тренинги по актерскому мастерству направлены на раскрытия не какого-то одного навыка, а на оттачивание целого комплекса способностей, которые будут полезны во время перевоплощения на сцене.

 

Что такое пантомима?

 

Для каждого актера очень важным является выразительность игры и ее правдоподобность, ведь только так можно убедить зрителя в демонстрируемых эмоциях и переживаниях. Тренинги и актерские упражнения для раскрытия способностей к пантомиме будут очень кстати в этих вопросах. Пантомима представляет собой вид искусства, при котором используется пластика тела без произношения слов. Для этого подойдут игры, в которых необходимо показать слово или фразу таким образом, чтоб ее можно было назвать другими участниками.

 

С чего начать работу над тренировкой актерских навыков?

 

Тренинги по актерскому мастерству и упражнения для начинающих артистов должны содержать в себе какой-нибудь ориентир, которому можно следовать или подражать. В современном мире существует большое количество возможностей просмотра игры звезд киноискусства, в любое время можно просмотреть ролик с участием нужного героя, чтоб попытаться повторить его эмоции и диалоги. Актерский тренинг и упражнения на повторение можно начать с копирования мимики, жестов, поз вашего идеала. В дальнейшем можно перейти к подражанию в произношении фраз, копировании интонации. Передать в точности игру другого актера не представляется возможным, но хотя бы словить его манеру исполнения можно в любом случае и необходимо к этому стремиться.

 

В чем важность внимания и концентрации при освоении актерских навыков?

 

Упражнения тренинга актерского мастерства на фантазию можно проводить даже в общественном транспорте, когда во время поездки вы пытаетесь придумать имя и детали жизненных обстоятельств незнакомых людей, которые вам встречаются. Для этого необходимо подмечать малейшие детали во внешнем виде и на основе этого придумывать обоснования. Актерский тренинг и упражнения на внимание очень важны, для великолепной игры нужно не отвлекаться на посторонние раздражители, также большое значение имеет способность в сжатые сроки перевоплотиться и настроиться на свой персонаж. С этой целью практикуют обратный отсчет от 100 до 1, можно практиковать концентрацию на каком-нибудь предмете, например, на стрелках часов. В это время следует думать ни о чем другом, кроме медленно передвигающихся стрелок и никакие посторонние шумы не должны сбивать вас с мысли.